北京第一条无人驾驶地铁燕房线开始试运营!

  日前,北京首条全自动运行的地铁线路燕房线开始邀请媒体试乘

  日前,北京首条全自动运行的地铁线路燕房线开始邀请媒体试乘。据悉,这是我国具有完全自主知识产权的第一条轨道交通全自动运行系统。

  据燕房线信号系统项目经理吕爱国介绍,燕房线试运行初期,将采取有人监督的无人驾驶模式。“车辆在自动运行的过程中,可以按照80公里/小时的速度平稳行驶,并可以完成休眠、唤醒、 开关 车门、折返等程序。”

  按照计划,燕房线将采用四节编组列车,最高设计时速为100公里,全线分钟左右。燕房线正式开通运营后,市民只需一个小时就能从燕山到达市区。

  目前,地铁燕房线公里,全线座高架车站,分别是燕山站、房山城关站、饶乐府站、马各庄站、大石河东站、星城站、阎村站、紫草坞站和阎村东站,其中大石河东站是在线路原规划基础上新增的车站。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: